Щебень гранитный

Щебень гранитный - ТМЗДО - Милл Групп

Щебень гранитный – гранит (произошел от итальянского Granito – зернистый; в древней Руси его называли «дикий камень») – это твердая горная порода, имеющая зернистое строение. Формирование гранитов происходило на протяжении всей истории Земли, и сейчас это самая распространенная горная порода.

Гранитная скала представляет собой магму, выброшенную на поверхность земли и затвердевшую, состоящую из хорошо сформированных кристаллов полевого шпата, кварца, слюды и т.д. И имеет цвет красный, розовый или серый, оправляемый от преобладания в нем шпата и слюды. Глыбы получают обычно путем взрыва монолитной скалы, затем они дробятся в машине, а полученный щебень просеивается по фракциям. Это последний этап производства щебня. Щебень оценивают по качеству его фракций. Чем меньше фракция щебня, тем он является дороже, т.к. было затрачено больше работ на его дробление. Основными фракциями гранитного щебня являются: 5-15, 5-20, 5-40, 20-40, 40-70мм.

Показатели щебня. Наиболее важными показателями щебня гранитного являются:

  • марка прочности на сжатие
  • лещадность (содержание в граните частиц игловатой формы)
  • плотность
  • фракция.

Группы щебня. В зависимости от марки щебень делят на следующие группы:

  • высокопрочный щебень – М1200-1400
  • прочный щебень – М800-1200
  • щебень средней прочности – М600-800
  • щебень слабой прочности – М300-600
  • щебень очень слабой прочности – М200.

В большинстве видов строительства щебень гранитный является оптимальным строительным материалом, т.к. его основные свойства – прочность, морозостойкость, плотность, водопоглощение и водонасыщение. Например, современными ГОСТами запрещено использовать при строительстве дорог и дорожных покрытий любого щебня, кроме гранитного.

Характеристики щебня:   

Морозостойкость щебня характеризуют числом циклов замораживания и оттаивания. Разрешается оценивать морозостойкость щебня по числу циклов насыщения в растворе сернокислого натрия и высушивания. По морозостойкости щебень подразделяют на марки: F15; F25; F50; F100; F150; F200; F300; F400.

Показатели морозостойкости щебня определяют при испытании замораживанием и оттаиванием или насыщением в растворе сернокислого натрия и высушиванием.

В строительстве в основном применяют щебень с маркой прочности не менее F300.

Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре, и износом в полочном барабане. Эти показатели имитируют сопротивление каменного материала при воздействии проходящих по дороге транспортных средств и механические воздействия в процессе строительства дорожных конструкций (укладка и уплотнение катками).

В щебне нормируют содержание зерен слабых пород с пределом прочности исходной породы при сжатии в водонасыщенном состоянии до 20 МПа. По ГОСТ 8267-93 щебень марок М1400, М1200, М1000 не должен содержать зерна слабых пород в количестве более 5%, щебень марок М800, М600, М400 более 10%, щебень марок М300 и М200 более 15% по массе.

Наибольшим спросом пользуется гранитный щебень прочностью М1200, реже используется высокопрочный гранитный щебень или базальтовый щебень с маркой прочности М1400-1600. В основном он используется в производстве тяжелых высокопрочных бетонов, в несущих мостовых конструкциях, фундаментах.

Лещадность щебня. В щебне нормируют содержание зерен пластинчатой (лещадной – произошло от слова «лещ», т.е. плоский как лещ) и игловатой форм. К зернам пластинчатой и игловатой форм относят такие зерна, толщина или ширина которых менее длины в три раза и более. По форме зерен щебень подразделяют на четыре группы (содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе):

  • I группа «кубовидная» до 15%,
  • II группа «улучшенная» от 15% до 25%,
  • III группа «обычная» от 25% до 35%,
  • IV группа «обычная» от 35% до 50%.

Необходимо заметить, что «лещадность» это одна из самых важных характеристик качества щебня. Чем меньше лещадность, тем качественнее считается щебень. Использование щебня кубовидной формы дает наиболее плотную утрамбовку.

Наличие в щебне зерен пластинчатой и игловатой форм приводит к увеличению межзерновой пустотности в смеси. Это в свою очередь приводит к увеличению расхода связующего компонента, а это влечет за собой дополнительные материальные затраты. Кроме того, кубовидные зерна обладают большей прочностью, чем зерна пластинчатой и игловатой форм. Следовательно, использование кубовидного щебня в производстве экономически целесообразнее.

Адгезия и зерновой состав щебня. Одной из специфических характеристик щебня является адгезия. Этот параметр отражает оценку качества сцепления битумных вяжущих с поверхностью щебня. Необходимо отметить, что на качество сцепления влияет цвет щебня. Лучшие показатели по адгезии дает серый и темно серый щебень.

Зерновой состав каждой фракции должен удовлетворять требованиям ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ». Исходя из требований указанного ГОСТа следует, что в фракции щебня, поставляемой на строительство, например 20-40мм, количество зерен размером мельче 20мм не должно превышать 10%, а зерен крупнее 1,25*D (50мм) не более 0,5%. Эти требования необходимы для строгого соблюдения зернового состава отдельных фракций. Соблюдение данных требований отражается в рассеве.

Содержание пылевидных и глинистых частиц: В щебне нормируют содержание пылевидных и глинистых частиц (размером менее 0,05мм). Кроме того, выделяют комки глины с крупностью частиц от 1,25мм до наибольшего размера зерен щебня данной фракции при смеси фракций. Для всех видов и марок щебня по прочности содержание глины в комках в общем количестве пылевидных и глинистых частиц не должно превышать 0,25% по массе. В щебне из магматических и метаморфических пород содержание пылевидных и глинистых частиц по массе не должно превышать 1 %, в щебне из осадочных пород марок от М600 до М1200-2%, а марок от М200 до М400-3%.

По своим качествам гранитный щебень превосходит другие виды щебня и искусственные аналоги. Имеет высокую прочность, является качественным заполнителем для бетонной смеси, а также этот материал хорошо поддается обработке. К недостаткам гранитного щебня можно отнести высокий природный радиоактивный фон.

Область применения гранитного щебня:

Благодаря своим физико-техническим свойствам гранитный щебень широко применяется в строительстве.

Гранитный щебень 5-20 – один из самых востребованных видов. На такой щебень цена наиболее высока. Его используют для изготовления промышленного бетона. Кроме того, щебень 5-20 может идеально подойти для строительства и обустройства дорожных покрытий в населенных пунктах, на территориях строительных объектов. Широко применяют щебень с фракциями данного размера при монтаже всевозможных промышленных объектов, для покрытия зон производственных комплексов и т.д.

Гранитный щебень 20-40 идеален для создания временных и постоянных дорог в городах и других населенных пунктах. При возведении насыпей на железных дорогах без щебня этой фракции просто не обойтись, а высокая морозостойкость гранита позволяет снизить частоту досыпки до минимума. Кроме того, гранитный щебень 20-40мм активно используется для производства бетона, в качестве армирующего материала в фундаментах, при строительстве различных жилых и нежилых сооружений.

Гранитный щебень 40-70 имеет наиболее низкую цену, однако, это ничуть не умаляет его востребованность в промышленности и строительстве. Кроме того, щебень 40-70мм часто используют в качестве полуфабриката, который повторно дробят и сортируют на щебень с более мелкими фракциями.

Насыпная плотность

Количество поставляемого щебня определяют по объему или массе. Обмер щебня проводят в вагонах и автомобилях. Щебень, отгружаемый в вагонах или автомобилях, взвешивают на железнодорожных или автомобильных весах. Количество щебня из единиц массы в единицы объема пересчитывают по значению насыпной плотности щебня, определяемому при его влажности во время отгрузки.

Объем щебня, поставляемого в вагоне или автомобиле, определяют его обмером, полученный объем умножают на коэффициент уплотнения щебня при его транспортировании, который зависит от способа погрузки, дальности перевозки, зернового состава. Максимально допустимое значение влажности и коэффициента уплотнения, который не должен превышать 1,10, устанавливают в договоре на поставку.

Отправить заявку

Получить консультацию по вопросам подбора дробильно-сортировочного оборудования, технологических линий по телефонам:

+7 (4872) 791-300
+7 (4872) 793-100
 

Отправить вопрос или заявку на подбор оборудования (дробилки, ленточного конвейера ...) по электронной почте:

info@tmzdo.ru